HOME > 【学生インタビュー第1弾🌸】

【学生インタビュー第1弾🌸】

2018年10月11日

桜丘に在籍する学生に桜丘についてインタビューをしました!😀😀
第1弾はファッションクリエイト科に在籍するR.Aさんです。

■この学校に決めた理由
私が小さいころから、おばあちゃんが趣味で服を作っていたので、それがきっかけで服飾に興味を持ちました。
他の学校のオープンキャンパスにも参加しましたが、桜丘は少人数なので、授業でわからなかったところをすぐに聞けたり、授業中でも質問しやすい雰囲気があったりするところが良いなと思ったのでこの学校に決めました。

■桜丘で過ごしてみて
高校ではあまり自分を出せなかったと感じていましたが、桜丘でいろんな人と話すことで自分を出せるようになりました!
先生や友達と服の話ができるので、話が盛り上がりやすいなーと感じています。
今は服飾造形の勉強をしたいと思っているので、予習などやって頑張っています!

■高校生へのメッセージ
学校選びの時は、やりたい勉強が楽しめそうなところを探しましょう!
やりたいことがつまらなくなってしまうと終わりだと思うので、自分の好みや自分の夢を大事にできる学校を見つけましょう!

《1946年創立 東京・飯田橋駅徒歩3分 服飾を学べる 専門学校ファッションカレッジ桜丘》

2018年10月11日09時28分 | この記事のリンク