HOME > 【学生インタビュー第3弾🌸】

【学生インタビュー第3弾🌸】

2018年10月26日

桜丘に在籍する学生にインタビューをしました!😀😀
第3弾はファッションクリエイト科に在籍するSAKURYさん(仮名)です🌸

👆この学校に決めた理由はなんですか?
私はメイク、コスプレなど沢山好きなことがあるんですけど、特に小学校の時からずっとファッションに関することが好きだったことが、ファッションの学校行きたいと思ったきっかけ です。
私の高校に桜丘の先生が来てくれて、学校を勧めてくれたことがきっかけで、学校見学へ行きました。
校長先生と話したり、在校生の作品を見たりしただけでなく、在校生の人たちも「よう」と気さくに話してくれたりしたので、この学校はすごくフラットで、楽しそう!と感じ、進学することに決めました。

👆桜丘で過ごしてみていかがですか?
学校によってはミシンの作業スペースが決まっていて、そこに行かないと使えない、なんてことも聞いたことがありますが、桜丘は1人1台のミシンがあるので、いつでも自分のペースで進められます!
今は専攻科への進学を考えています。いろんなことが勉強できるので、将来どんな仕事をするか悩み中です。最近はグラフィックの仕事が楽しそうだなと思っています。

👆高校生へのメッセージをお願いいたします
この学校は、授業などでわからないことがあっても、どんどん聞きまくれるのでとてもお得だなと感じています!先生もみんな大好き!嫌いな先生はいません!
とても居心地が良くて、もう住みたいくらい大好きです!

2018年10月26日17時57分 | この記事のリンク