News & Information 桜丘からおしらせ

【イヴ・サンローラン展 時を超えるスタイル 見学しました】

本日、技術科ファッション専攻の学生が、国立新美術館で開催中の『イヴ・サンローラン展 時を超えるスタイル』を見学しました。
この企画展はイヴ・サンローラン美術館パリの全面協力を得て、没後日本で初めて開催される大回顧展です。自身のブランドとして初のコレクションを成功させ、美術作品や舞台芸術、そして日本にも影響を受けながら独自のスタイルを確立するまでの40年にわたる歴史を、ルック110体のほか、アクセサリー、ドローイング、写真を含む262点が展示されています。
学生の校外授業にご協力いただきました皆さま、誠にありがとうございました。