桜丘の卒業生に憧れて入学を決めました

ファッションビジネス科
K さん

高校1年生からファッションに興味を持ち始めました。よく行くお店のFA(販売員)が桜丘の卒業生で、その方に紹介してもらい桜丘を知りました。必須検定費が学費に含まれていることや、ビジネス科でも商品製作の授業があるのが魅力的で、FAを目指すために入学を決めました。

入学前よりもよりオシャレに気を遣うようになり、流行にも敏感になりました。SNSマーケティングの授業のおかげでSNS関係に強くなり、フォロワーの増やし方や写真の撮り方が学べてとても役に立っています。ビジネス科もミシンを使う授業がある点は入学当初は苦手意識がありました。しかし今では商品製作の授業でお気に入りの洋服を作れるようになり、自信がつきました。

色々なお店に行ってみて販売員とお話してみると、そこから学べることも多いです。