「自分」を出せる雰囲気が
あります!

A さん

私が小さいころから、おばあちゃんが趣味で服を作っていたので、それがきっかけで服飾に興味を持ちました。
他の学校のオープンキャンパスにも参加しましたが、桜丘は少人数なので、授業でわからなかったところをすぐに聞けたり、授業中でも質問しやすい雰囲気があったりするところが良いなと思ったのでこの学校に決めました。

高校ではあまり自分を出せなかったと感じていましたが、桜丘でいろんな人と話すことで自分を出せるようになりました!
先生や友達と服の話ができるので、話が盛り上がりやすいなーと感じています。
今は服飾造形の勉強をしたいと思っているので、予習などやって頑張っています!

学校選びの時は、やりたい勉強が楽しめそうなところを探しましょう!
やりたいことがつまらなくなってしまうと終わりだと思うので、自分の好みや自分の夢を大事にできる学校を見つけましょう!

記事一覧へ