teacher Interview 先生インタビュー

Teacher interview #8

企画から販売まで役立つ表現技術を楽しく習得

ファッション画 講師
増井 先生

担当している授業を教えてください

経歴:コムサデモードのパタンナーを経て㈱カネボウファッション研究所のチーフプランナーとしてアパレルやコスメなどのブランディング、商品企画に携わる。現在複数の専門学校にてフリーランサーとしてファッションに関わる授業を担当。
– – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ファッションの現場で必須となるファッション画を担当。人体のプロポーションバランスを理解して様々な描画表現を実践することで、アパレル企業での企画から販売などあらゆる業務において役立つ表現技術を習得することを目的としています。

教える上で大切にしていることは何ですか?

「教えることは、学ぶこと。学ぶことは、教えること。」学生も教員も楽しくをモットーに、学生一人一人の目線に寄り添った教え方を心掛けています。

ファッション“好き”を形にするために、その“夢”を実現していってください。