将来はマルチに活躍できる人になりたい

K さん

中高の家庭科の授業でミシンに触れて、もっと凝ったものを作りたいと思いファッションの道に進むことを決めました。桜丘は交通アクセスが便利で、学費が安い上に少人数・担任制でしっかり見てくれるところに魅力を感じ入学を決めました。

専門的な知識を学べてなおかつ自分の好きな服を作ることができて充実しています。同じように服が好きな友達に囲まれて毎日が楽しいです。友達に影響を受けて何でも諦めずやってみる姿勢をもてるようになりました。

入学当初やりたいことが明確でなくても桜丘で過ごすうちに自分のやりたいことが見えてきて、毎日楽しく過ごせると思います。まずはファッションが好きという気持ちさえあれば大丈夫なので、自信をもって入学してきてください!