同じ目標を持つ仲間のおかげで継続力が身につきました

K さん

元々洋服が好きで、高校2年生の時に好きなことを仕事にしたいと思いファッション業界を志しました。桜丘は学費が安いのと、ほかの服飾専門学校に比べて雰囲気が落ち着いていて良い意味で派手すぎないところが自分に合っているなと思い入学を決めました。

高校生の頃は継続力がなく長続きするものがなかなか無かったのですが、桜丘で同じ目標を持つ友人に囲まれて、苦手なことも前向きな姿勢で続けられるようになりました。1つの作品が出来上がった時の達成感はとても良いです。素材論の授業で学ぶことは日常生活でも活かせるので勉強になります。

桜丘は少人数制なのでわからないことはいつでも先生方に質問できる環境です。安心して入学してください!