集中して勉強に取組める環境がある

W さん

私は小柄なので体型に合った既製服が見つからないということがよくありました。その経験から自分で服を作りたいと思い始め、高校3年生のころファッションの道に進むことを決意しました。
いろいろな服飾専門学校を見学したのですが、桜丘は一人一台自由に使えるミシンがあり集中して勉強に取組める環境であることと、少人数制の教育が自分にとても合っていると感じたので入学することを決めました。

ミシンも製図も完全に初心者の状態から始めましたが、今では一通り出来るようになり、知識と技術が身に付いてきていると実感しています。
また、少人数制なのでクラス全体が非常に親密で毎日楽しい学校生活を送ることが出来ています。

広い視野を持っていろんなことにチャレンジしてみると良いと思います。