きっかけはファッション画コンテストでの入選

技術科ファッション専攻
K さん

中学生の頃、友人の誘いで応募したファッション画のコンテストで入選したことがきっかけでファッション業界を目指し始めました。北海道に住んでいたのでまずはホームページで東京にある学校を探し、学費の中にパリへの研修旅行費が含まれていることなどに魅力を感じた桜丘に入学を決めました。

手を動かす作業が好きなので、布地に触れて、ミシンを踏んで、自分がデザインした洋服を形にしていく喜びを感じられる服飾造形の授業が楽しいです。

ファッション業界は自分自身の「好き」について深く考えることができる世界です。みなさんも自分の「好き」を形にできるよう頑張ってください!