将来はドレス製作に携わりたい

M さん

中学校3年生の時にドレスのショーを見て、自分でも作ってみたいと思いファッション分野へ進むことを決めました。桜丘では2年生になると選択制カリキュラムで自分の受けたい授業が選べることと、パリ研修旅行に全員が行けるというのが魅力的で入学を決めました。楽しみにしていた選択制カリキュラムでは「製帽」を選びました。

自分のイメージした服を自分で作ることができて楽しいです。毎日大好きな商品製作ができるので2年間無遅刻・無欠席で通学することができ、就職活動での内定獲得に繋がりました。

なるべく授業を休まずに頑張ってほしいです。就職活動では、出席日数を重視している企業が多いので皆勤・精勤で通い続けることができる力は必ず高評価に繋がります。