手厚いフォロー体制が魅力

ファッションビジネス科
I さん

昔から服が好きで色々なファッション雑誌を読み、よく絵を描いていました。高校生になってもファッションが一番好きだったので服飾専門学校に行こうと決め、高校の担任の先生に桜丘を紹介してもらいました。オープンキャンパスに参加した際のアットホームな雰囲気や、行事が多く楽しく過ごせそうだなと感じたことがきっかけで入学を決めました。服飾専門学校は課題が多くて必死についていかないとおいていかれそうなイメージがありましたが、桜丘では課題はなるべく授業内で終わるようにしていることも安心材料でした。わからないことがあればすぐに質問できますし、フォロー体制が手厚いのも魅力的です。

多方面からファッションビジネスを学びつつ製作の授業でものづくりの技術も身につけられるファッションビジネス科に決めたのですが、毎日ファッションについての勉強ができるのが楽しいです。好きな授業はリテールマーチャンダイジング、ファッションビジネス概論です。周りにはオシャレな子が多いので、自分も色々な系統のコーディネートに挑戦したりして、入学前よりファッションの幅が広がったと思います。少人数なのでクラスの子と仲良くなるのも早かったですし、先生たちとの距離も近く、いつも親身に教えてくれたり話を聞いてもらっています。卒業までに自分のやりたいことを明確にして実現できるように、日々の授業を大切にしていきたいです。

進路選びはあまり気負わず、自分のやりたいことを考えてみてください!

記事一覧へ