大好きな洋服に関する
授業ばかりで充実の毎日!!

ファッションビジネス科
S さん

高校1年生の頃からファション業界で働きたいと思っていました。
桜丘の魅力は先生と学生の距離が近く、分からないところはすぐに聞けて初心者でも安心して学べるところ。
オープンキャンパスに参加してすぐに桜丘が気に入って、入学を決めました。
将来は自分のブランドを立ち上げたいです!!

ファッションビジネス科に在籍していますが、接客やVMDなどのビジネス系の授業だけではなく、アパレル商品製作という授業でファッションショーの衣装作りも学んでいます。
様々な授業を通して、日常生活でも洋服選びの時に素材やディティールにこだわることができるようになりました。
常に洋服に触れていられるので楽しいです。

自分の大好きなことに携われるので、諦めずに目指してください。