先生方の手厚いサポートが魅力です

ファッションビジネス科
N さん

高校生の時に進路に悩みましたが、好きなことを仕事にしたいと思いファッション分野の学校へ進むことを決めました。桜丘では先生と学生の距離が近く学びやすそうだなと感じたことと、パリ研修旅行や学費の安さにも惹かれて入学を決めました。

少人数制なのでクラス全員が仲良しです。選択授業を通して、趣味の合うクリエイト科の友人もできました。みんな服が好きなので必然的に自分もオシャレに磨きがかかります。ビジネス科では授業でプレゼンをする機会が多く、最初の頃は資料作成などが大変でしたが、先生方が一人ひとりサポートしてくださるのでパソコンに慣れていなくても安心でした。座学だけではなく、VMDやウェブビジネスの授業では学校の外に出て写真撮影をすることもあるので楽しいです。

何事にも挑戦してみることが大切だと思います。頑張ってください!