ずっと夢だったFAになります

ファッションビジネス科
I さん

幼い頃から服が好きで、人と関わる仕事がしたいと思っていました。買い物に出かけた際にFA(ファッションアドバイザー=販売員)が顧客(FAのファンで常連のお客様)の対応をしているところを見て憧れを抱き、FAを目指すことに決めました。桜丘は学費が安く、自宅から通学しやすい立地だったので入学を決めました。

アパレルでインターンをしているのですが、どの授業も実際に接客をする時に役立ちます。パーソナルカラーの授業で得た知識は特にお客様との会話が弾むのを実感しました。様々な知識が身についたことで自分の接客力の成長を感じます。

なるべく早めに行動することをおすすめします。何事も諦めないことが大切です!