一人ひとりに丁寧に向き合う販売員になります

ファッションビジネス科
T さん

高校生の時、親や友達と相談しながらアパレルショップで買い物をするのが好きでした。人と話すことも好きなので接客業に就きたいと思い、ファッション業界を目指しました。行事がたくさんあること、少人数制なのでファッションの知識がない私でも一からしっかり学べると思い入学を決めました。

もともと「色」に興味が強かったのもありますが、パーソナルカラーに関する知識は接客の場面でも活用できるので特に熱心に学びました。授業でファッションに関する知識がついたのはもちろんですが、桜丘の先生方や先輩、友人と関わる中で自分の新たな一面やこれから先のビジョンが見えてきました。将来は周囲の人から「かっこいい」と思われるような大人の販売員になりたいです。

自分のやりたいことに向かってひたむきに努力すれば必ず報われます!