個性的な友達がたくさんできました

U さん

高校2年生で進路に悩みましたが、当時好きだったアーティストの衣装に興味があり、一から服を作れるようになりたいと思ったのでファッションの道へ進むことを決めました。桜丘では少人数制で教えてもらえることや、パリ研修旅行があることに惹かれて入学を決めました。

個性的な友達に囲まれ日々新鮮な気持ちです。納得いくものを作るまでは時間がかかりますが、完成の達成感はとても大きいです。パターン(型紙)を作るCADの授業や服飾造形の授業が特に好きで、複雑な構造の作品をどうしたら表現できるかと考えながら作るのが楽しいです。

桜丘では自分とはまったく違う雰囲気の友人がたくさんできるので楽しいですよ。